Les finales seniors ont rendu leurs verdicts !

Publié le 25/06/2024

𝐋’Association Sportive Le Mans Villaret Football 𝐩𝐫𝐞𝐦𝐢𝐞𝐫 𝐯𝐚𝐢𝐧𝐪𝐮𝐞𝐮𝐫 𝐞𝐧 𝐂𝐨𝐮𝐩𝐞 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐒𝐚𝐫𝐭𝐡𝐞 Le Buisson Terrains de Sports !

Le Mans Villaret a marqué les esprits ce week-end en remportant la première édition de la Coupe de la Sarthe Le Buisson avec une victoire palpitante de 2 buts à 1 contre JS Coulaines.
La première mi-temps a été dominée par Le Mans Villaret, qui a rapidement pris l’avantage en marquant deux buts avant la pause. Cette domination nette a permis aux joueurs de Villaret de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable de 2-0, sous les acclamations enthousiastes de leurs supporters.
Cependant, Coulaines n’a pas baissé les bras. Déterminés à revenir dans le match, ils ont réussi à réduire le score à 2-1 en seconde période. La tension est montée d’un cran lorsqu’un joueur de Le Mans Villaret a été expulsé, laissant l’équipe à dix et contraignant les joueurs à se retrancher dans leur moitié de terrain pour défendre leur avantage.
Les attaques répétées des joueurs de JS Coulaines ont mis une pression énorme sur la défense de Villaret, mais grâce à une détermination et une solidarité exemplaires, les manceaux ont réussi à tenir bon jusqu’au coup de sifflet final.
Cette victoire vient couronner une saison exceptionnelle pour Le Mans Villaret, pensionnaire de R2, qui ajoute ce titre de champion à leur palmarès. Félicitations aux joueurs, au staff et aux supporters pour cette performance remarquable.
Un grand bravo également à JSCoulaines Foot pour ce parcours.

Cette première édition de la Coupe de la Sarthe Le Buisson restera gravée dans les mémoires et promet de belles années à venir et de superbes rencontres à venir pour le football sarthois.

𝐀𝐮 𝐛𝐨𝐮𝐭 𝐝𝐮 𝐛𝐨𝐮𝐭, 𝐩𝐨𝐮𝐫 𝐮𝐧𝐞 𝐯𝐢𝐜𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞 𝐝𝐮 C.A LOUE 𝐞𝐧 𝐟𝐢𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐝𝐞 𝐂𝐨𝐮𝐩𝐞 𝐝𝐮 𝐃𝐢𝐬𝐭𝐫𝐢𝐜𝐭 Gilles SEPCHAT – INTERSPORT !
Ce week-end, le stade de Changé a été le théâtre d’une finale de la Coupe du District G. Sepchat Intersport absolument mémorable. Le CA Loué a décroché une victoire face à l’US Mansigné avec un score de 3 buts à 2, après des prolongations pleines de suspense et de rebondissements.
Les tribunes du stade étaient un véritable spectacle, tout en vert grâce aux fervents supporters des deux équipes. Les chants et les encouragements n’ont cessé de résonner tout au long du match, créant une ambiance électrique qui a galvanisé les joueurs sur le terrain.
Dès le coup d’envoi, l’US Mansigné s’est montré dominateur, prenant rapidement l’avantage et montrant une belle maîtrise du jeu. Leur domination initiale s’est concrétisée par un premier but, plaçant le CA Loué en situation de chasse. Mais c’était sans compter sur la détermination des joueurs du CA Loué, qui ont su trouver les ressources nécessaires pour égaliser en cours de match, portant le score à 1-1 et envoyant ainsi les deux équipes en prolongation.
Les prolongations ont été le théâtre de moments intenses et de retournements de situation incroyables. Mansigné a repris l’avantage, pensant peut-être avoir scellé le sort de la rencontre. Cependant, une égalisation tardive sur penalty à la 116e minute a redonné espoir au CA Loué. Ce penalty crucial a été exécuté avec sang-froid et précision par Corentin Marçais, ramenant les deux équipes à égalité et prolongeant le suspense.
Le moment décisif est arrivé à la 120e minute, lorsque Théo-Paul Dufort a inscrit un but salvateur, offrant ainsi la victoire au CA Loué. Ce but, marqué dans les dernières secondes des prolongations, a déclenché une explosion de joie parmi les joueurs et les supporters de Loué, scellant leur triomphe après leur titre de 2018.
Félicitations au CA Loué pour cette performance exceptionnelle et pour avoir su conserver leur sang-froid jusqu’à la toute fin. Bravo également à l’US MANSIGNE pour leur combativité.
Cette finale restera gravée dans les annales comme un exemple parfait de l’intensité et de la beauté du football amateur !

𝐕𝐢𝐜𝐭𝐨𝐢𝐫𝐞 𝐢𝐦𝐩𝐫𝐞́𝐬𝐢𝐨𝐧𝐧𝐧𝐚𝐧𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐥’𝐀𝐒𝐏𝐓𝐓 𝐞𝐧 𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥𝐞 𝐝𝐮 𝐂𝐡𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧𝐠𝐞 𝐝𝐮 𝐃𝐢𝐬𝐭𝐫𝐢𝐜𝐭 INTERSPORT !

Une trâce dans les mémoires des supporters de l’ASPTT. En effet, lors de la finale du Challenge du District Intersport, l’ASPTT a triomphé face au Mans Gazelec avec un score impressionnant de 6 buts à 3.
La rencontre, qui se déroulait sous un soleil radieux, a offert des émotions fortes aux spectateurs présents. Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une détermination sans faille. Le Mans Gazelec a rapidement pris l’avantage, terminant la première mi-temps avec une avance confortable de 3 à 2, laissant croire que la victoire leur tendait les bras.
Cependant, l’ASPTT n’avait pas dit son dernier mot. De retour des vestiaires, les joueurs de l’ASPTT sont revenus sur le terrain avec une énergie renouvelée et une volonté de fer. Ce retournement de situation incroyable a débuté avec un but rapide dès le début de la seconde période, redonnant espoir à toute l’équipe.
Les efforts offensifs de l’ASPTT se sont intensifiés, et ils ont réussi à inscrire 3 buts supplémentaires, renversant complètement la situation.
Félicitations à l’ASPTT Le Mans pour cette performance et qui remporte par la même occasion la compétition pour la troisième fois consécutivement !
Un grand bravo également au Gazelec Le Mans Football pour leur belle prestation et pour avoir su nous offrir une finale riche en suspense et en rebondissements !

Remerciements :

Le District de la Sarthe de Football tient à exprimer sa gratitude pour l’accueil irréprochable au club du CS Changé. Cette journée n’aurait pas été une réussite sans le dévouement de vos bénévoles, dont l’engagement a été exemplaire. Merci !

Nous souhaitons également remercier chaleureusement les supporters qui ont fait le déplacement pour encourager le football amateur sarthois. Votre présence et votre enthousiasme ont apporté une ambiance extraordinaire à cet événement.

Un immense merci aussi aux arbitres qui se sont succédé tout au long des finales. Grâce à votre vigilance et à votre professionnalisme, les joueurs ont pu évoluer dans les meilleures conditions possibles.

Sans arbitres, il n’y a pas de match, ne l’oublions pas !

Enfin, nos remerciements vont aussi à nos partenaires, Le Buisson Paysagiste, Intersport Sablé-La Flèche, dont les soutiens financiers ont été essentiels pour le bon déroulement de ces rencontres.

Grâce à vous, ces matchs ont pu se dérouler dans des conditions optimales.

Encore une fois, félicitation aux champions et aux finalistes et à l’année prochaine pour de nouveaux frissons !